You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Siapkan Empat Pelatihan OK OCE
.
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Siapkan Empat Pelatihan OK OCE

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menyiapkan empat jenis pelatihan program One Kecamatan One Centre of Entrepreneurship (OK OCE) di wilayahnya. Program tersebut diharapkan bisa menjadikan warga sebagai wirausaha baru.

OK OCE memberikan edukasi untuk mengelola suatu usaha, memberikan ilmu pemasaran, dan juga memberikan pemikiran-pemikiran baru bagi masyarakat yang ingin masuk ke bidang usaha

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan, Suryanto mengatakan, pelatihan OK OCE, merupakan salah satu wadah konkret bagi masyarakat Jakarta yang ingin berkecimpung di dunia usaha.

"OK OCE memberi edukasi untuk mengelola suatu usaha, ilmu pemasaran dan juga pemikiran baru bagi warga yang ingin masuk ke bidang usaha," ujarnya, Kamis (8/2).

Tim Pendamping Program OK OCE Diminta Datangi Pulau Permukiman

Suryanto mengungkapkan, ada empat jenis pelatihan OK OCE yang telah disiapkan bagi warga Jakarta Selatan. Empat pelatihan tersebut masing-masing bidang kuliner, fesyen, kerajinan serta servis elektronik.

Menurut Suryanto, untuk mengikuti pelatihan tersebut, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi warga. "Yang paling utama ber-KTP DKI Jakarta, warga kecamatan setempat dan memiliki minat berwirausaha," ucapnya.

Ia menambahkan, pihaknya tengah melakukan koordinasi dengan 10 kecamatan yang berada di wilayah Jakarta Selatan terkait dengan pelaksanaan pelatihan OK OCE.

"Kegiatan akan difokuskan di kecamatan. Mungkin nanti bisa di kantor kelurahan ataupun di RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye11673 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2703 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1056 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye816 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik